Make your own free website on Tripod.com



ддддОрганизованная в далёком феврале 1994 года в Риге, группа первоначально называлась CARRION и имела следующий состав: Сергей - вокал, гитара; Герман - гитара; Сергей - бас; Кирилл - ударные. Кирилл вскоре был заменён новым ударником Алексом. Группа просуществовала до августа 1994 года, а затем благополучно распалась, так ничего и не оставив человечеству в память о своём существовании. Настоящая история группы начинается только в сентябре 1995 года, когда гитарист Сергей воскресил её как NEGLECTED FIELDS. Первоначально в группе играли три её оригинальных участника плюс новый ударник Карлис (SANCTIMONY), принявший участие в записи первого и единственного 4-песенного демо "Sansara". Запись была сделана в соседней Эстонии в TOWNHALL Studio, Таллин, в мае 1996. Наибольшее влияние на эту работу оказали CYNIC, DEATH, ATHEIST, CARCASS и Mr. Al Di Meola. В июне место ударника становится вакантным, и, после прослушивания пяти кандидатов, в июле новым "молотильщиком" становится Эрик (HUSQVARN), но уже в ноябре он изгоняется из группы в связи с возвращением Карлиса. На протяжении следующих шести месяцев парни оттачивают идеи, отображенные на демо и активно выступают в балтийских странах. Самым грандиозным было выступление на "Death Comes… 6" в Вильнюсе, Литва, где NEGLECTED FIELDS слушали больше 1500 фэнов. Наиболее известными концертными партнёрами были THERION и GHOSTORM (Литва). В тоже время демо "Sansara" становится "Demo of the month" в журналах Aardschock (Голландия), Extrem (Германия) и получает массу позитивных отзывов в изданиях во всём мире. Благодаря этому, а также широкомасштабной промо-кампании, группа получает около семи предложений реализовать дебютный альбом "Synthinity", записанный в июле/августе 1997 года в легендарной финской TICO-TICO Studio. В итоге NEGLECTED FIELDS подписали контракт с англичанами ELDETHORN / NEAT METAL Records, которые и выпустили альбом в феврале 1998 года. Специализированные масс-медиа с восторгом приняли новый альбом, поставивший команду в один ряд с их недавними кумирами. Однако группа осталась недовольна поддержкой лэйбла и решила расторгнуть контракт. В 1999 году к группе присоединяется новый участник - клавишник Джордж, с которым записывается трёхпесенное промо "Mephisto Lettonica", очерчивающее новое направление в творчестве NEGLECTED FIELDS. В апреле того же года в легендарной шведской ABYSS Studio записывается альбом под таким же названием. Вскоре был подписан контракт с итальянцами SCARLET RECORDS, выпустившими альбом в сентябре 2001. Кассетные версии всех альбомов были пролицензированы для CINIC NETWORK - собственного лэйбла менеджера группы Андрея Тихомирова. Выход MC "Mephisto Lettonica" стал результатом взаимодействия CINIC NETWORK и ODIUM PRODUCTION. В настоящее время, после совместных выступлений на рижской сцене вместе с DIMMU BORGIR, DESTRUCTION..., группа занята написанием нового материала.

Line-up:
Sergey - vocals, guitars
Herman - guitars, keyboards
Sergey -  bass
Karlis - drums
George - keyboards

Discography:
1997demo "Sansara" (Cinic Network)
1998CD "Synthinity" (Eldethorn/Neat Metal)
1998MC "Synthinity" (Cinic Network)
1998MC "Single: Breath/Only The Good Die Young" (Cinic Network)
1999promo "Mephisto Lettonica"
2000CD "Mephisto Lettonica" (Scarlet Records)
2000MC "Mephisto Lettonica" (Odium Production/Cinic Network)
2002MC IN ODIUM VERITAS Compilation Vol.1 - "Solar"

Band contact: Tihomirov Andrey, Nicgales 47-22, Riga, LV-1035, Latvia. E-mail: neglfields@mail.bkc.lv