Make your own free website on Tripod.com



ддддИстория группы уходит корнями в 1995 год, когда две группы из Новары (Италия) объединились, образовав NIGHTSIDE. В оригинальном составе принимали участие Simon и Luca - гитары, Ivo - бас, Matteo - ударные, Davide - вокал. На протяжении нескольких месяцев группа исполняла как кавера (SLAYER, AT THE GATES, IN FLAMES...), так и свои собственные композиции. В январе 1996 года выходит первое демо группы с таким же названием. В то время на музыку NIGHTSIDE огромное влияние оказал шведский Death Metal в лице DISSECTION и AT THE GATES... Живые выступления группы продолжались до сентября 1996 года, когда было опубликовано "Promo '96". Это был первый шаг в эволюции команды в сторону более техничной, но, в то же время, мелодичной и прогрессивной музыки. Работа получила множество хороших откликов, что убедило NIGHTSIDE подписать контракт с BEHIND THE MASK RECORDS. Следующий год полностью ушёл на подготовку к выходу дебютного CD, ожидаемого в 1998 году, и концерты, проходившие, в основном, на Севере Италии, кульминацией которых стало совместное выступление с GRIP, INC. Однако, в связи с проблемами на лэйбле, в 1998 году альбом так и не вышел. Тем временем группа решает реализовать очередное демо "Oneiric Reign", увидевшее свет в ноябре 1998. Следующий год стал переходным в истории NIGHTSIDE - она разрывает контракт с бестолковой фирмой и рекрутирует нового гитариста Marcello, который занял место Simon'a. Годом позже был выпущен собственными силами CD "Shadows Weaver", явившийся сплавом мелодичной прогрессивности, джазово-свинговых партий и атакующего Death Metal. 2001 год группа начала с новым гитаристом Alessio, занявшего место Luca.

Line-up:
Davide S. - voices, keyboards
Alessio - guitars
Marcello C. - guitars
Ivo A. - bass
Matteo "Cala" C. - drums

Discography:
1996demo "Nightside"
1996demo "Promo '96"
1998demo "Oneiric Reign"
2001CD "Shadows Weaver" (Selffinansed)
2002MC IN ODIUM VERITAS Compilation Vol.1 - "Illusion"

Band contact: Calautti Matteo - via Lonati, 6 - 20029 Turbigo (Milano), ITALY. E-mail: tompa@virgilio.it