Во время проведения в июле этого года в Чехии ежегодного OBSCENE Fest'a - одного из самых брутальных фестивалей старушки-Европы, изобилующего звёздами первой величины, тысячи фэнов под проливным дождём и пронизывающим ветром два часа(!) ждали выступления этих испанских беспредельщиков. Так как наш специалист по Чехии / Словакии и гипербрутальности в это время прохлаждался во глубине Карпатских гор, мы решили использовать его интервью полугодовой давности, чтобы представить вам эту группу, а заодно, и нашего нового автора:

...прослушав в CD-сторе компакт этих sick-маньяков (Дело происходит в Чехии - редактор), мне несказанно захотелось стать владельцем компакта этой смычки, чтобы вовеки веков наслаждаться гнусными звуками столь весёлой банды. Но финансов было в обрез, посему, скрипнув зубами, я всего лишь выписал из буклета их адрес. И, разумеется, не напрасно!

Хэлло, Луизма! Сообразил я здесь для тебя парочку вопросиков, на которые, надеюсь, ты мне ответишь... Для начала - наитупейший: возникновение группы, состав, история...

Мы сформировались в конце 1990 года, но тогда мы были всего лишь трахано-дерьмовой групёшкой. (Чёрт, вот это самокритика! - редактор) В то время мы были тинэйджерами и имели сплошные проблемы с деньгами, родителями, подругами, полицией, наркотиками... В 1994 году мы решили воспринимать HAEMORRHAGE как серьёзную группу, и вот именно эту дату можно считать настоящим началом. С того момента мы реализовали "Emetic Cult" - 95, "Grume" - 97, "Anatomical Inferno" - 98, "Loathesongs" - 00. Теперешний состав: Lugubrions - вокал, Luisma и Anna - гитары, Ramon - басс, Rotas - ударные. История же группы довольно странная и заняла бы очень много места.

Так у вас на гитаре играет девушка! Охренеть! Это довольно редкий случай. Не часто встретишь такое в death metal, я уже не говорю о gore/grind! Как она до такого докатилась и нравится ли ей играть этот shit?

Aннa моя подруга. Ей пёр death/grind ещё до того, как я её встретил. У неё есть брат, который слушает heavy, и она начала слушать подобную музыку с его подачи. Теперь она себя не может представить без грайнда и металла вообще. Она очень счастливое существо и часть HAEMORRHAGE с 1994 года. Да и мы очень довольны и спокойны ею, как гитаристом!

Вы, вроде, издаётесь у MORBID RECORDS...? Почему вы не у REPULSE? Это ведь гораздо ближе...

Мы не заинтересовали существа с REPULSE и они не хотели издавать наше "пение". А вот MORBID RECORDS мы довольны. На сегодня это наибольший экстремальный лэйбл в Европе.

Устраивает ли вас их промоушен? Или они могли бы, по вашему мнению, делать гораздо большую пропаганду вашим компактам?

Да, лэйбл поддерживает нас очень хорошо! Мы весьма брутальный и нездоровый акт и это невероятно, что они вообще нами занимаются!

Так как у меня не было возможности детально рассмотреть ваш буклет (меня интересовали сами тексты), так я не знаю, кто пишет тексты, музыку...

Я - это тот, кто пишет тексты, музыку, отвечает на письма, рисует рисунки для обложек, а иногда я даже убираю репетиционную комнату!

Какие группы служат тебе источником вдохновения, раз уж только ты музыку сочиняешь?

CARCASS, REPULSION, CARNAGE, NECRONY, GUT, REGURGITATE... И Боги - IMPETIGO! Ещё я слушаю DEAD INFECTION, JUDAS PRIEST, MANOWAR, ANAL CUNT... Разумеется, это не полный список.

Начало у вас было как у CARCASS. Не закончите ли и вы, как они?

Это было бы патетично. CARCASS были крутейшей бандой, но их последние релизы были дерьмом. (Ну, на счёт "Heartwork" я бы ещё поспорил! - редактор). Я не хочу, чтобы мы закончили как они!

Считаешь, что ваша музыка интеллектуальна?

Ммм... Может быть. Думаю, что наша музыка ещё и эмоциональна и вызывает выражение эмоций! Ненависть, омерзение к некоторым вещам, ужас... Это очень эмоционально!

Ну и что же ваша эмоциональная музыка несёт людям?

Веселье, развлечение... Надеюсь.

Работает ли кто-то из вас в медучреждении?

О! Конечно! Мы все "медработники" и музыканты. Ты видел наши картинки и, где ты думаешь, берётся инспирация к таким рисункам?

Я почём знаю? В морге, наверное... Слыхал я, что у вас очень кровавое шоу - опиши-ка мне его в общих чертах.

Не могу. Наши концерты, действительно, очень кровавы и брутальны. Ты просто должен прийти и увидеть это. Macabre-театр!!! Нам нравится играть вживую, и мы этим занимаемся очень часто.

Кем ты хотел быть в детстве: резником, маньяком...? Или, может быть, космонавтом?

Когда я был ребёнком, я хотел стать футболистом, или рок-звездой.

То, второе, у тебя, можно сказать получилось... А какие отметки ты получал в школе и о чём мечтал?

Я уже забыл свои школьные дни. Но я был хорошим учеником. Мои родители всегда так думали, ха-ха-ха. А мечта у меня одна: чтобы мой футбольный клуб ATLETICO (Мадрид) выиграл Лигу Чемпионов!

Есть ли у вас видеоклип? Это, наверняка, хит на MTV?

Нет, клипа мы не имеем. Но, надеюсь, что мы сможем его когда-то сделать. Но для MTV это будет слишком жёсткий хит!

Знаешь, где находится Украина? Что о ней тебе известно?

Я знаю, где находится Украина, но я знаю только о ядерном взрыве там и о футбольном клубе ДИНАМО (Киев). А ядерному взрыву - мой большой FUCK!!!

Ага, это неплохая реклама нашей стране! Хорошо, пару слов на прощание...

Спасибо за интервью и STAY SICK!!! Forza ДИНАМО!!! Я люблю ДИНАМО (Киев), так как они выиграли у REAL (Мадрид). А их я ненавижу!!!

Интервью - Дмитрий "Морг" Глухов.
Оформление и редактирование - ODIUManiac.