Make your own free website on Tripod.com

Это было первое интервью, проведённое мною для нашего "одиозного" проэкта. Разговор вёлся "живьём" буквально за час до моего отъезда из Киева, поэтому не судите строго, если он покажется вам несколько сумбурным, желание за единицу времени узнать максимум информации диктовало свои условия. Мой собеседник - вокалист и гитарист Денис Верба, уже избавившийся от своих длинных волос и меньше всего в таком виде напоминающий поклонника языческих культов.

Привет, Денис! Хотелось бы узнать, чем ты ещё занят в этой жизни, кроме музыки?

Заканчиваю в этом году политехнический институт и буду искать работу специалиста по компьютерным технологиям.

Круто! Я бы даже и не подумал... Слушая ваш первый альбом, складывается впечатление, что эпические альбомы BATHORY оказали на тебя огромное влияние, не так ли?

Не буду скрывать, мне нравится то что делает Quorthon, но как ты мог услышать, альбом KNELL всё же здорово отличается от творчества шведов. Работая над вторым альбомом, я поставил задачу сделать все песни совершенно непохожими друг на друга. Если ты внимательно его слушал, то мог даже уловить моменты, сыгранные в духе MY DYING BRIDE!

Да ну? Что-то я такого не припомню. O.K., а что ты вообще слушаешь ?

В основном экстремальные дела. Моими фаворитами являются SLAYER, IMMORTAL, MY DYING BRIDE, KATATONIA и добрый старый death а-ля OBITUARY.

А кого из постсоветской сцены ты бы выделил?

Прибалтийский SKYFORGER и GODS TOWER из Беларуси. Обе команды просто супер!

Почему вы решили играть именно epic black folk? Уж не под влиянием ли моды?

Нет. Просто, на мой взгляд, на момент создания группы black metal был наиболее креативным и интересным стилем (да и на данный момент остаётся). Желание играть музыку, отличающуюся от других известных киевских групп, таких как INFECTED, INNERCELL, EDEM и послужило толчком к работе в этой стилистике.

А каким образом вы пришли к украиноязычной лирике?

В начале в нашем репертуаре были вещи и на английском, но потом мы пришли к выводу, что петь нужно на своём родном языке. К сожалению, в отличии от музыки, писать стихи у меня не получается, а человек, писавший лирику, по моему себя уже исчерпал. Так что сейчас мы в поиске новых авторов текстов для наших композиций.

KNELL так и останется студийной группой?

Нет. Сейчас я набираю состав для живых выступлений.Подбор музыкантов уже почти завершён. Осталось только найти хорошего ударника, и можно будет пробовать выступать в живую.

Какие последние новости из лагеря KNELL?

Я пока приостановил работу над новым материалом и посвятил всё своё время записи альбома своего старого проэкта BLACK HARMONY. Это будет англоязычный dark wave. А альбом называется "Star Blizzard".

Ну что же, спасибо за интервью. Успехов тебе и твоей группе! Надеюсь, в скором времени услышим ваши новые работы.

Спасибо и тебе. Удачи всему вашему коллективу!