Make your own free website on Tripod.com

HELLOWEEN PARTY 2000

31.10.00 Львов, Дом культуры им. Гната Хоткевича.

Порядком истосковавшись по каким-либо концертам, я с радостью принял приглашение менеджера INWARD PATH посетить их сольное выступление. Как позже оказалось, групп было несколько, а играли они всяко и всякое...

Первыми в тот вечер выступали LET IT BLUES, которые, несмотря на очевидную, казалось бы, связь названия с музыкой, играли этакую разновидность хард рока с лидирующим женским вокалом. Голос у Марты сильный, но им ещё нужно уметь и пользоваться. Почти в каждой композиции она сбивалась с "плача Ярославны" на крик ранненной птицы. О её умении двигаться на сцене вообще можно не говорить - складывалось впечатление, что либо у неё наступили критические дни, либо она ещё не отошла от их последствий. Музыка, как я и ожидал, не выходила за рамки стандартов, веселее становилось когда музыканты играли кавер-версии (SLADE и ещё чью-то). Одним словом, ничего особенного.

Не испытывая особых симпатий к дикому панку, группу TOSTER я решил проигнорировать, предпочёв подышать свежим воздухом вечернего города.

Громыхающий DYNAMIT представил свою интерпритацию творчества AC/DC. Судя по звукам доносившимся из зала, играют парни остервенело, но жутко фальшиво и бестолково. Боюсь, что если бы не визги вокалиста, то никто бы и не догадался, что речь идёт о музыке.

А вот TNT, хоть тоже относится к взрывоопасным веществам, играет что-то в духе post thrash/hard core, столь любимый музыкантами Львова. Музыканты, как и следует, выкладывались до последнего, заводя обезумевшую публику, прыгавшую у сцены. Особенно старался вокалист, являвшийся по совместительству и ведущим концерта - после каждой песни его буквально носило кругами из-за нехватки энергии, выплеснутой в зал. Звук был плотным и мощным, но опять же ощущалось разительное отличие собственных, неплохих, но ничем не выдающихся композиций, от таких боевиков GRIP, INC. как "Rusty Nails"и PANTERA "Cowboys From Hell", сыгранных на десерт.

Когда наступило время INWARD PATH, завершавших программу, в зал постягивался народ, бесцельно бродивший до этого по всему периметру строения. Публика перед сценой несколько утихомирилась и приготовилась просто слушать музыку, не впадая в состояние транса. Как человеку, присутствувавшему на первом концерте группы ещё в далёком 1994 году, было особенно интересно сравнить свою впечатления с событиями шестилетней давности... Играли в основном песни из "цитадели" и несколько новых композиций. Маленький подвиг совершил ударник, которому довелось играть одной левой рукой, так как правая была в гипсе и использовать её возможности у него не было. Справился он со своей работой неплохо, многим "двуруким" коллегам по цеху есть у него чему поучиться. Но ещё больше меня поразил довольно таки тяжёлый гитарный звук, который в студийных условиях группе в полной мере возпроизвести пока не удаётся. Будем надеяться пока... Звучание было действительно "металлическим" и хорошо известные композиции обрели совершенно новые оттенки. Ну, и мой рассказ был бы не полным, если бы я не упомянул о такой харизматической личности, как вокалист Александр Мельник, по примеру Роба Хэлфорда нацепивший на джинсы наручники и одевший чёрные очки. В тот вечер он явно был в ударе, не давая скучать ни публике, ни самим музыкантам. Как он при этом ещё и петь (и как петь!) умудрялся, сказать трудно. Завершился концерт кавером JUDAS PRIEST "The Touch Of Evil". Возможно, у группы были на этот счёт и другие планы, но милиции, как и обычно в таких случаях, видней когда что должно заканчиваться. Так как представителей УНА-УНСО в зале не наблюдалось, то публика без возражений разбрелась по домам, за исключением самых стойких индивидумов, включавших меня, менеджера группы, звукорежиссёра и ритм-секцию INWARD PATH. Но это уже совсем другая история...

ODIUManiac.